Аникеева рассказала, какие меры нужно принять, чтобы снять санкции со стороны ФИБА

Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева рассказала, какие меры нужно принять, чтобы снять санкции со стороны ФИБА.

Напомним, что 29 июля Международная федерация баскетбола отстранила российские сборные от участия в соревнованиях под эгидой ФИБА.

«Во-первых, стабилизировать ситуацию в управлении РФБ. Сейчас ФИБА не понимает, что происходит у нас во власти, из-за всех этих судов и исполкомов. Об этом я уже сказала, и не раз. Плюс ФИБА хочет прозрачности и стабильности в отношениях с РФБ.

Во-вторых, на данный момент российские клубы не поддерживают новый турнир ФИБА. Наши команды играют по международным правилам, выступают в Единой лиге ВТБ, которая прошлым летом тоже подписала декларацию ФИБА, и все равно пытаются игнорировать пожелания Международной федерации.

Чтобы урегулировать ситуацию, необходимо, как я думаю, решить оба вопроса одновременно. Понятно, что задача непростая, особенно учитывая сжатые сроки, но так уж сложилось, что на нас свалились сразу две проблемы. Тем не менее считаю: добиться, чтобы наши сборные не подпали под санкции, вполне реально. Если все получится, мужская национальная команда поедет на Евробаскет, как и запланировано, и поборется за путевку в Рио. Сейчас подопечные Евгения Пашутина продолжают подготовку в Новогорске, где 1 и 2 августа проведут контрольные поединки с эстонцами», — приводит слова Аникеевой «Спорт-Экспресс».

Ранее РФБ опубликовала письмо ФИБА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.