Главный тренер юниорской сборной России по баскетболу доволен игрой против США

Баскетболистки сборной России показали достойную игру в финале юниорского чемпионата мира против команды США, считает главный тренер российской сборной и клуба «Вологда-Чеваката» Дмитрий Донсков.

В воскресенье россиянки уступили сборной США в финале домашнего юниорского чемпионата мира со счетом 70:78 и в третий раз в истории завоевали серебряные медали турнира.

«Я счастлив, что мы выиграли серебряные медали и показали достойную игру в финале. Я уже говорил, что эти девчонки очень перспективны. Некоторым из них еще по 16–17 лет, когда они наберутся опыта и зрелости, «обрастут» в матчах чемпионата России, в Кубке FIBA, других турнирах, где будут выступать их клубы, то вырастет очень хороший состав для национальной сборной России.

Жаль, безусловно, что не удалось выиграть золото, но я все-таки считаю, что мы провели хороший турнир. Сегодня нас переиграли центровые американской команды, они просто помощнее и помастеровитее на данный момент.

Хочется поблагодарить всех, кто помогал в организации тренировочных сборов: федерацию, клубы, которые воспитали этих девчонок, их первых детских тренеров. Огромное всем спасибо! И конечно же, наш тренерский штаб. Мы отработали слаженно, ведь уже не первый год вместе. Отмечу, что и атлетически команда хорошо выглядела, нас хватило на весь турнир», — цитирует Донскова страница клуба «Вологда-Чеваката» в социальной сети «ВКонтакте».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.