Сергей Панов: трудные времена в баскетболе должны сплотить людей

Известный в прошлом баскетболист Сергей Панов, ныне занимающий пост министра спорта Нижегородской области, считает, что кризис в российском баскетболе может сплотить всех, кто заинтересован в развитии этого вида спорта в стране.

Женская сборная России по итогам прошедшего этим летом чемпионата Европы не смогла пробиться в отборочный олимпийский турнир и не выступит на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Кризис есть и в управлении российским баскетболом: против РФБ подаются иски, часть спортивной общественности считает руководство федерации нелегитимным.

«В России есть такая поговорка: чем хуже, тем лучше, — прокомментировал ситуацию Панов корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Кульянову. — Во время тяжелых военных действий все мобилизуются и становятся друг другу друзьями и соратниками. Будем надеяться, что нынешние трудные времена нас всех сплотят в развитии баскетбола».

На вопрос о том, смогут ли «мобилизоваться» в мужскую сборную России все «соратники», экс-баскетболист ответил уклончиво: «У нашего губернатора [Нижегородской области] фамилия Шанцев. Поэтому шансов море».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.