Международная федерация баскетбола сделала заявление по поводу ситуации в РФБ

Информация, которая содержится в решениях Московского городского суда и публичных высказываниях сторон, указывает на эскалацию конфликта в Российской федерации баскетбола (РФБ).

«Что касается вопросов стабильного управления федерацией и контроля в силу устава FIBA всех процессов баскетбола, то последние события подтверждают, что РФБ не удалось решить проблему в соответствии со своими обязательствами перед FIBA и согласно принципам генерального статуса FIBA и решений FIBA. По сути информация, которая содержится в письмах, в решениях Московского городского суда и публичных высказываниях вовлеченных сторон, указывает на эскалацию конфликта», — написано в сообщении на официальном сайте РФБ, в котором цитируется письмо FIBA.

В 2013 году РФБ возглавила Юлия Аникеева. Организация в феврале подала апелляцию на решение Хамовнического суда Москвы о проведении отчетно-выборной конференции с избранием нового президента организации и исполкома, однако апелляция была отклонена. 18 июня стало известно, что суд обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию в прежнем составе — от 20 февраля 2010 года.

18 июля исполком РФБ образца 2010 года назначил проведение отчетно-выборной конференции на 25 августа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.