Хусаинов: на Дзюбе в матче с «Динамо» не было нарушения в эпизоде с назначением пенальти

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов выразил мнение, что в матче первого тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Динамо» (2:1) не было нарушения на форварде хозяев Артеме Дзюбе, которое привело к удалению защитника бело-голубых Томаша Губочана и назначению пенальти.

«На 43-й минуте Дзюба в районе площади ворот принимает мяч, тот отлетает вниз. Два игрока, прошу обратить внимание, невзирая на мнение авторитетных комментаторов этого матча (в общенациональном эфире на матче работал Геннадий Орлов. — «Газета.Ru), оба — Дзюба и Губочан — делают движения рукой в сторону соперника и синхронно падают. В единоборстве за позицию, чтобы овладеть мячом.

Арбитр (Виталий Мешков. — «Газета.Ru») находился на хорошем расстоянии, но, как показала камера из-за ворот, не видел момента сцепления. Потому что пришел не судить, а посмотреть футбол! Ты должен быть в гуще событий! А он выглядывает из-за спины игрока «Динамо», который стоит на линии штрафной, и пытается увидеть, что там было.

Он увидел уже момент падения. И смело и решительно посчитал, что Губочан действовал откровенно грубо. Это же «Зенит»! Фол «последней надежды». Дал карточку и наградил Дзюбу пенальти, как пострадавшего.

Мое мнение: ничего там не было! Упали — ну и хорошо, вставайте и дальше играйте. Никто из них правил не нарушал», — сказал Хусаинов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Кульяновым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.