Домани хочет, чтобы выборы президента РФБ стали абсолютно легитимными

Генеральный менеджер мужской сборной России по баскетболу и кандидат на пост президента Российской федерации баскетбола Дмитрий Домани написал открытое письмо в адрес другого кандидата на пост главы РФБ — Андрея Кириленко — с призывом сделать все возможное, чтобы выборы стали легитимными. Об этом сообщает ТАСС.

«Андрей! Мы с тобой уже готовы выставить свои кандидатуры на пост президента РФБ. Возможно, будут и другие претенденты. Но совершенно очевидно, что каждый из нас хочет быть законным президентом, мечтает нормально работать на благо российского баскетбола, а не судиться бесконечно. Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы будущие выборы президента стали абсолютно легитимными. Подумай, уже два года федерация работает параллельно с судебными процессами! Это нужно заканчивать.

В то же время сегодняшняя правовая ситуация и недавние решения суда не могут гарантировать честный и прозрачный результат голосования на конференции, который нельзя было бы снова обжаловать. Не может исполком, утративший полномочия по уставу РФБ, собираться и принимать решения. Суд не учел этот важный момент во время рассмотрения дела. Поэтому можно предположить, например, что исполком, избранный в 2008 году, или исполком 1989 года имеет такие же права, как и исполком 2010 года, который, кстати, как и предыдущие, уже прекратил свои полномочия.

Всем заинтересованным сторонам процесса нужно встречаться, договариваться и искать пути выхода из ситуации, в которой мы оказались из-за группы людей, инициировавших такое количество судебных процессов. Сейчас для каждого из нас наступило время, когда необходимо оценить ситуацию и проявлять свое к ней отношение с точки зрения будущего руководителя федерации. Ведь у нас у нас одна задача — объединение, а не новые скандалы и санкции FIBA», — написал Домани в открытом письме.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.