Силкин: был сторонником Капелло с самого начала

Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин рассказал о своем отношении к Фабио Капелло, который 14 июля официально освободил должность наставника национальной команды.

«Сначала у него все получалось даже слишком хорошо. Команда легко прошла отборочный цикл к чемпионату мира на одном дыхании, и было видно, что ребята, выходя на поле, знают, что делать. А потом что-то сломалось. Почему сломалось? Просто Капелло привык работать с высококлассными футболистами, а у нас их практически нет. И приток молодых игроков за эти годы был слишком незначительным.

Сложилась ситуация, при которой тренер пытался дать игрокам задание, а те были не в состоянии его выполнить. Не получалось. Потому и действия сборной были откровенно удручающими, — заявил Силкин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

— Я был сторонником Капелло с самого начала. Его отношение к делу была на порядок выше, чем у предыдущих иностранных специалистов. Но последняя игра показала, что нужно принимать решение. Было видно, что тренер не управляет командой, слишком рано выдает авансы одним игрокам, слишком быстро списывает со счетов других. Казалось, что он управляет сборной спонтанно, импровизирует, а это не лучшая тактика для наставника сборной.

В работе Капелло, разумеется, были ошибки, как и в работе любого тренера, но это не главная причина деградации в игре сборной. Что-то произошло перед чемпионатом мира. Не знаю, был ли это денежный вопрос или какой-то еще. Но перед турниром мы имели одну команду, а в Бразилии играла уже совсем другая».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.