Левитин: Лапочкин — не тот кандидат от России, чтобы судить матчи ЛЧ

Арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин прокомментировал назначение рефери Сергея Лапочкина на матч второго отборочного раунда Лиги чемпионов между мальтийским «Хайберниансом» и израильским «Маккаби».

«Я считаю, что Лапочкин — это не тот кандидат от нашей страны, чтобы судить матчи Лиги чемпионов. У нас есть арбитры гораздо сильнее. А он — судья, который в каждой второй игре «порет», дает свистки в полтора раза чаще, чем другие арбитры. Такие судьи специально ставятся под наши топ-клубы, чтобы всячески им помогать на выезде.

Я не вижу в Лапочкине больших перспектив. Это не тот судья, на которого необходимо ориентироваться. Мое мнение в этом плане категорично.

Достаточно вспомнить, насколько безобразно Лапочкин отработал на матче последнего тура прошлого чемпионата между «Динамо» и «Краснодаром». Но тем не менее его назначают теперь на международную встречу. Видимо, у питерских ребят какая-то особая дорога. Лапочкина и Безбородова откровенно тянут, как бы они ни судили.

Неужели международные судейские органы не могли не видеть и не знать, как работал Сергей Лапочкин на внутренней арене? Да кто там видит-то? Кроме Левитина, там вообще никто ничего не видит! На все закрывают глаза и не понимают детально, что происходит в нашем судействе и что из себя представляет тот или иной арбитр», — цитирует Левитина Eurofootball.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.