Барнаул впервые примет этап международного чемпионата KFC по мини-футболу

30 мая в Барнауле пройдет региональный отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу.

Более 600 участников в возрасте от 14 до 16 лет, представляющие различные города Алтайского края, выйдут на поле, чтобы побороться за возможность представить регион на суперфинале чемпионата, который состоится 4 июля в Москве.

Почетными гостями чемпионата станут консультант учебно-спортивного отдела сектора летних видов спорта управления Алтайского края по физической культуре и спорту Павел Суханов, заместитель начальника главного управления образования и молодежной политики Марина Дюбенкова, директор Алтайской краевой Ассоциации по мини-футболу Андрей Проскурин, администратор команды, лучший бомбардир «Динамо» в российской истории Анатолий Панченко.

Для всех участников чемпионата лучшие футболисты клуба «Динамо-Барнаул» Виктор Липин, Федор Первушин, Артем Саблин проведут мастер-класс, включающий целый комплекс профессиональных упражнений, а также примут участие в автограф- и фотосессии.

В течение всего дня гости мероприятия смогут принять участие в футбольном турнире по бразильской системе в формате 3х3 в маленькие ворота и побороться за ценные призы. Создать свою команду или вступить в уже существующую можно будет прямо на месте. Также зрители увидят выступления команд по чирлидингу и шоу талантов. Для маленьких гостей будут организованы игровые зоны. Самых активных участников ждут розыгрыши памятных призов и подарков от организаторов.

В новом сезоне в попечительский совет чемпионата KFC вошли известные деятели, представляющие различные сферы, среди которых известный спортивный комментатор Виктор Гусев.

«Мне крайне интересен хорошо организованный общенациональный массовый молодежный турнир, пронизанный энергетикой и изобретательностью. Соревнование, в котором я вижу несомненное футбольное мастерство, пусть еще в зачаточном состоянии. Участие в нем — в любом качестве — поднимает настроение, дает веру в торжество таланта, упорства и духа настоящего товарищества», — заявил Гусев.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. Чемпионат KFC ставит перед собой такие задачи, как популяризация здорового, сбалансированного образа жизни и развитие юношеского и молодежного спорта. В 2015 году международный чемпионат KFC по мини-футболу был признан «лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия — 2015».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.