Симонян: давно видно, что футбол безразличен россиянам

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Никита Симонян прокомментировал информацию о том, что безразличие россиян к футболу достигло исторического максимума.

«К сожалению, давно видно, что футбол безразличен россиянам. Особенно по сравнению с советскими временами, когда на стадионах собиралось по 100 тысяч зрителей. Сейчас же многие центральные матчи не могут собрать даже маленький стадион в Химках. Можно понять и болельщика — люди хотят видеть захватывающие матчи. Это касается и клубов, и тем более сборной. Вернуть интерес страны к футболу можно только красивой и зрелищной игрой.

Остается только с ностальгией вспоминать наши времена. К нам в раздевалку перед игрой заходили великие актеры — Игорь Ильинский, Евгений Весник, Анатолий Кторов, Рубен Симонов и его сын Евгений. Мы спрашивали, зачем актеры приходят наблюдать за тем, как мы натягиваем гетры. Нам говорили, что у нас много общего — и актеры, и футболисты выходят отчитываться перед зрителями. Поэтому актерам были важны детали. Об этом говорил гениальный Весник. Да, мы не всегда выигрывали, но по 100 тысяч на нас приходило», — цитирует Симоняна ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.