Архипова: тренерский штаб сборной России по баскетболу не соответствует высокому уровню игроков

Чемпионка Европы 2003 года Анна Архипова фон Калманович считает, что женская сборная России по баскетболу способна была бороться за медали чемпионата Европы, но уровень тренерского штаба не соответствует высокому уровню игроков.

«Эта команда могла бы претендовать на место в четверке сильнейших первенства. Если грамотно все сделать, за медали можно было зацепиться, а через два года бороться за чемпионство.

Выступление было не столько девушек, сколько людей, которые не выходили на площадку, — тренерского состава. Явное несоответствие высокого уровня игроков и штаба. С какой самоотдачей девушки играли, но они не знали, что нужно делать на площадке.

То, что слышалось во время тайм-аутов, не слышно даже в детских школах, и очень давно, лет десять.

Представляете, парадокс: 18 лет назад я также выступала на чемпионате Европы, это также была Венгрия, мы также стали шестыми и также сборной руководил Анатолий Дмитриевич Мышкин. Но в то время 6 команд выходили в квалификацию Олимпиады, и мы заскочили в последний вагон за счет неимоверных усилий. Сегодня выходит всего 5 команд, и такого не случилось», — цитирует Архипову фон Калманович «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу.