Шмаров: Билялетдинову следует поискать новую команду

Бывший футболист «Спартака» Валерий Шмаров прокомментировал решение Дмитрия Аленичева не брать на предстоящий сбор Хуана Инсаурральде, Патрика Эберта и Динияра Билялетдинова.

«Раз Эберт, Инсаурральде и Билялетдинов не едут на сбор со «Спартаком», значит, новый главный тренер не видит их в команде. У нынешнего наставника красно-белых собственное видение, согласно которому эти футболисты не вписываются в концепцию игры. Видимо, они не подходят под тот стиль, который он собирается прививать «Спартаку».

Это не значит, что они плохие игроки, просто тренер не видит их в команде. «Спартаку» бы они, может, и пригодились бы, а вот Аленичеву — нет. И то, что двое из них — легионеры, тоже совсем ни при чем. Какая разница — россиянин или легионер, если он не подходит по стилю?

Что же касается Динияра Билялетдинова, то он сделает правильно, если покинет «Спартак». Ему следует поискать новую команду. Его выступление в «Торпедо» показало, что он еще вполне способен приносить пользу на поле и прилично играть. Там у него было много игровой практики, и сейчас другая команда могла бы стать для Динияра новым вызовом», — цитирует Шмарова Sportbox.

Ранее сам Билялетдинов заявил о готовности покинуть «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.