Депутаты Госдумы сдали нормы ГТО

Депутаты Госдумы Игорь Ананских, Римма Баталова, Дмитрий Носов и Владимир Васильев сдали нормы ГТО в Лужниках, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Мы наконец от слов перешли к делу. Сами нормы ГТО уже год как существуют, в тестовом режиме они уже проходили. Но сегодня впервые происходит официальная сдача норм ГТО. Не случайно, что депутаты сдают в этот день — мы своим примером хотим показать всем россиянам, что это важно. Нужно сделать шаг вперед навстречу своему здоровью», — сказал Ананских перед сдачей норм ГТО.

На Северном спортивном ядре комплекса депутаты выполнили ряд испытаний: подтягивание на высокой перекладине, или рывок гири (16 кг), или отжимание от пола, поднимание туловища из положения лежа на спине (1 минута), наклон вперед с касанием стоп или пола, бег, прыжок в длину. Испытания разнятся в зависимости от возрастной категории участников.

24 марта 2014 года президент России Владимир Путин своим указом распорядился ввести в действие физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) с 1 сентября 2014 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.