Агент Натхо заявил, что Амир мечтает играть за сборную России

Агент Леонид Истрати, представляющий интересы полузащитника молодежной команды «Барселоны» Амира Натхо, заявил, что 18-летний уроженец Майкопа мечтает играть за сборную России.

Ранее главный тренер юношеской сборной России (U-19) Дмитрий Хомуха заявил, что представители футболиста дали отказ на вызов в команду на Евро-2015.

«Прочитал с удивлением слова главного тренера юношеской сборной России (U-19) Дмитрия Хомухи, о том, что Амир Натхо отказался сыграть на Евро-2015. Нет, удивление не то слово. Вернее будет — с возмущением.

С Амиром лично никто из тренерского состава сборной или из федерации не связывался. Звонили зимой Адаму Натхо, его отцу, и попросили копию паспорта Амира. Копию выслали. Больше никаких звонков или приглашений не поступало.

Его представителем являюсь только я, и мне никто и никогда не звонил по поводу сборной. Да, собственно, и не надо ни с кем связываться в таких случаях. Есть общепринятая практика: если хочешь видеть игрока в сборной — отправляешь запрос в клуб. Таких запросов в «Барселону» не поступало», — написал Леонид Истрати в своем Facebook.

Агент отметил, что Натхо мечтает играть за сборную России.

«Еще будучи в Академии имени Коноплева, выиграв чемпионат и кубок России, Амир был вызван только один раз в сборную. На то время был травмирован, но все же приехал. С тех пор о нем забыли. И как не вспомнить адыгейскую пословицу: «Кто не видит тебя, пока ты сидишь, — не заметит тебя, когда ты встанешь». Натхо встал, окреп, возмужал и здорово выступил за жувениль «Барселоны». Много забивал и в чемпионате, и в юношеской Лиге чемпионов. Не зря такой великий клуб продлил с ним контракт.

Знаю, что Хомуха не хотел вызвать Амира, пока его не увидит вживую. Это его слова, и, в общем, это правильно. Только вот ни из любопытства, ни из профессионального интереса его никто из тренерского штаба не стал смотреть.

Теперь главное: Амир мечтает играть за сборную России! Юношескую, молодежную, национальную — в какую позовут. Да, были намеки на выступление за сборную другой страны, но это никогда не случится. Амир будет дожидаться своего шанса. Он готов и хочет играть за сборную своей страны», — подчеркнул Истрати.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.