Кашчелан: сборная Швеции сейчас сильнее России

Полузащитник сборной Черногории Младен Кашчелан сравнил силу национальных команд Швеции и России, которые являются соперниками черногорцев за выход на Евро-2016.

«Со шведами было тяжело играть, хотя мы действовали против них грамотно, особенно в первые 30–35 минут, у соперника не было ни одной возможности, а потом пошли наши же ошибки, и нам забили три гола в течение семи минут. Могу сказать, что со шведами было тяжелее играть, чем против россиян.

На мой взгляд, сейчас сборная Швеции сильнее России, хотя у россиян есть хорошие игроки, которые почему-то не показывают свой потенциал. Я не знаю, чего не хватает россиянам, в чем проблема. Меня их результаты удивляют, ведь у сборной России есть очень сильные футболисты.

Получается, что россияне — это наш главный конкурент сейчас. Ведь именно сборная России, проиграв австрийцам, оставила нам шансы. Тем не менее нам еще играть с австрийцами, а россиянам — со шведами. Плюс у нас очная игра в Санкт-Петербурге.

Я не мог смотреть игру россиян с австрийцами, но результат очень удивил. Я на 95% был убежден, что сборная России дома выиграет спокойно. А потом я читал, что россияне сыграли плохо», — цитирует Кашчелана «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.