Тохтахунов: Капелло, как я думаю, делает все правильно

Президент «Отечественного футбольного фонда» Алимжан Тохтахунов оценил деятельность Фабио Капелло на посту главного тренера сборной России.

«Главный тренер сборной России Фабио Капелло, как я думаю, делает все правильно. Учитывая факт предстоящего грандиозного праздника на территории России в виде чемпионата мира 2018 года, мы не должны ударить в грязь лицом. Задача и желание тренера — удачно выступить на домашнем мундиале.

Поверьте мне, даже победа над австрийцами и попадание на чемпионат Европы не принесли бы нам ничего, кроме вылета из турнира. У нас нет команды, и Капелло за счет привлечения молодых игроков пытается ее построить, заменяя ветеранов, которые в 2018 году уже не будут играть, как прежде. Таким образом, итальянский специалист работает на перспективу сборной, закладывает фундамент на будущее.

Именно таким мне видится план Капелло. Регулярно критиковать специалиста, который по десять месяцев не получает прописанной в контракте зарплаты, тоже неудобно. У него другой менталитет, он не может объяснить нам свой план, разложить его по полочкам. На правах хозяев чемпионата мира мы уже мыслями находимся на групповом этапе, и именно там нужно одерживать победы. Россию ждет грандиозный праздник, поэтому мы должны выглядеть достойно, но для этого конкретно сегодня футболистов у нас нет.

Что мы можем сделать, чтобы помочь дону Фабио? Поддержать! Не нужно его ругать, нужно платить вовремя зарплату, чтобы не позорить наше великое государство. Мы же не платим, зато требуем и ругаем. Нужно помогать своему тренеру, давать ему гарантии и дать хорошего пресс-секретаря, который сможет правильно преподносить идеи главного тренера общественности», — цитирует Тохтахунова Eurofootball.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.