Воронов просит вывести «Зенит» из числа участников Лиги ВТБ

Защитник «Локомотива-Кубани» и сборной России по баскетболу Евгений Воронов обратился к почетному президенту Единой лиги ВТБ Сергею Иванову с просьбой вывести петербургский «Зенит» из числа участников турнира.

«Я неоднократно обращался к генеральному директору Единой лиги ВТБ (Андрею Широкову) и руководству РФБ с просьбами помочь в разрешении ситуации, но не получал ответов.

Ни Единая лига ВТБ, ни РФБ в очередной раз не защитили права игрока сборной России, разрешив клубу-должнику передать право участвовать в чемпионате Единой лиги ВТБ и чемпионате России другому клубу, при этом не передавая неисполненных финансовых обязательств.

Все это похоже на очередную мошенническую схему по «киданию» баскетболистов клубами путем смены юридического лица», — написал Воронов в письме, слова которого передает «Р-Спорт».

Воронов обратился к Иванову с просьбой разобраться в ситуации и «приостановить допуск всех команд БК «Зенит» как спортивного правопреемника БК «Триумф» в чемпионате Единой лиги ВТБ, чемпионате России и Кубке России до полного исполнения БК «Триумф» финансовых обязательств по контракту».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.