На ЧМ-2018 в России для болельщиков планируется ввести единый транспортный билет

Заместитель министра транспорта России Николай Асаул сообщил, что во время чемпионата мира 2018 года в России для болельщиков планируется ввести единый бесплатный проездной билет.

«Новейшая история России еще не знала таких масштабных перемещений людей, какие предстоят в ходе ЧМ-2018. Среднее расстояние между городами, принимающими турнир, составляет 600 км, наибольшее — между Екатеринбургом и Калининградом — 3 тыс. км. Поскольку заранее неизвестно, в каких городах будут играть сборные, на матчи которых традиционно выезжает большое количество болельщиков, планирование пассажирских перевозок приходится производить с запасом.

Основная нагрузка ляжет на воздушный транспорт, потому сегодня первостепенное внимание уделяется аэропортам. Реконструируются девять взлетно-посадочных полос, создаются две новые. Строится новый аэропорт в Ростове. Остановившись на проблеме московских пробок, замминистра заметил, что благодаря принятым в последнее время мерам российская столица больше не занимает по ним первое место в мире. Непосредственно к стадионам болельщиков будут доставлять общественным транспортом и автобусами-шаттлами», — передает слова Асаула «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.