«Вышка» и «Олимп» стали победителями этапа чемпионата KFC по мини-футболу в Москве

«Вышка» и «Олимп» стали победителями этапа чемпионата KFC по мини-футболу в Москве.

Победителем финального матча в категории 14–16 лет стала команда «Вышка», одержавшая уверенную победу над командой «Буря» со счетом 5:0. Третье место заняла команда «Бревна», обыгравшая Detroit Lions со счетом 4:0. Сильнейшими в возрастной категории 17–21 лет стали игроки команды «Олимп», одержав победу в серии послематчевых пенальти над командой «Шанс» со счетом 6:5. В матче за третье место FC Easy взял верх над «Пургеном» — 2:1.

«Нам было действительно нелегко, но мы смогли победить! Сначала зарядило огромное количество команд, а после — и финальная игра, где мы понимали, что не должны упустить возможность представлять столицу на Суперфинале. Самое главное сражение еще впереди, поэтому начнем подготовку с завтрашнего дня!» — заявил игрок команды «Вышка» Евгений Терентьев.

Перед официальной церемонией открытия для представителей СМИ состоялась пресс-конференция, спикерами которой выступили Николай Долгополов, член попечительского совета чемпионата KFC, президент ФСЖР, вице-президент АИПС, зам. главного редактора «Российской газеты»; Дмитрий Сенников, чемпион России по футболу, трехкратный обладатель Кубка России, двукратный обладатель Суперкубка России; Илья Политковский, директор по внешним коммуникация KFC.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия – 2015».