Фастовский: в КХЛ невозможен драфт по принципу НХЛ

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский поделился мнением о том, как в КХЛ должен проходить драфт, сообщает Sport FM.

«Устройство российского хоккея отличается принципиально от устройства североамериканского хоккея. Пока у нас школы — это клубные школы. Пока клубы тратят деньги на содержание школ и воспитание игроков, конечно, они хотят иметь права на этих игроков по итогу. Иначе какой был смысл вкладывать деньги в эти школы. Растить этого мальчика с шести лет до окончания. В чистом виде у нас невозможен драфт по принципу НХЛ. Так сложилась система. И я не могу сказать, что это плохо», — сказал он.

Также Фастовский высказался за ужесточение потолка зарплат.

«Строго говоря, да, мы выступаем за то, чтобы потолок зарплат был жестким. Но есть еще политическая и социальная подоплека — нам бы хотелось, чтобы игроки не уезжали в НХЛ. А те, кто уехали, начали бы возвращаться, чтобы играть здесь. Возникает такая проблема, решающие игроки, умеющие в одиночку спасать игры, командообразующие стоят серьезных денег. Ни в какой потолок клуб, конечно, не уложится. Мы пытаемся найти компромисс», — подчеркнул он.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.