Старший тренер резервной сборной России по биатлону рассказал о сборе в Кисловодске

Старший тренер резервной сборной России по биатлону Александр Селифонов рассказал о том, как прошел первый сбор команды в Кисловодске.

«Сбор в Кисловодске прошел хорошо, из 16 участников не приехала только Тамара Воронина из Свердловской области. Она проходила плановое лечение и сейчас готовится к операции на глазах. Нас порадовали погодные условия, красивая местность, где можно ходить в походы и укреплять опорно-двигательный аппарат, и отличная организация: хорошее питание, великолепные тренажерный и игровой залы, а также стрельбище, которое подходит для этого периода подготовки. Все поставленные задачи были решены. Ребята выполнили силовые упражнения на развитие мышечной массы, постепенно набирают форму и готовы дальше продолжать подготовку к сезону.

Сейчас они будут 10 дней тренироваться в домашних условиях. Для этого получили индивидуальные задания со снижением общей нагрузки, но обязательным выполнением тренировок во время перерыва. Состав юниорской команды на сборе в Ульяновске, который пройдет с 10 по 29 июня, останется без изменений, но дополнительно за счет средств регионов туда будут подключены по пять юношей и девушек, которых мы хотим увидеть в деле, обследовать и согласовать с ними планы тренировочных нагрузок, а также узнать, какую работу они выполняли. Для проведения функционального обследования по своей методике приглашен профессор Илдус Гибадуллин, директор Ижевского института физкультуры имени Александра Тихонова», — приводит слова Селифонова официальный сайт СБР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.