Украинские фанаты избили четырех стюардов и бегали по полю со свастикой после финала Кубка страны

Директор по общественным связям НСК «Олимпийский» в Киеве Виктор Анисимов подвел итоги проведения финала Кубка Украины, в котором столичное «Динамо» переиграло в серии пенальти «Шахтер». Напомним, что после победы фанаты бело-голубых устроили беспорядки прямо на поле.

«Двое ворот стоят €10 тыс. Нанесены существенные повреждения стадиону, в который были вложены народные деньги. Пораженные дорожки, десять серьезных повреждений поля, сломанные стулья. Четыре стюарда были избиты. Стюарды получили травмы легкой и средней тяжести. Благо успели получить оперативную помощь медиков. У нас все это заснято на камеры. Нам пришлось обратиться в правоохранительные органы. Надеемся, что через прессу нас услышат и доведут дело до конца. Правосудие должно восторжествовать. Со свастикой и файерами бегать по полю нельзя, ребята.

Один из журналистов за 200 гривен передал ультрас пиротехнику. Теперь нам придется пересмотреть систему пропуска прессы. Но самое главное для нас — ни одно гражданское лицо из числа болельщиков не пострадало. А это хоть и утешительный, но успех для нас. За ночь мы постарались вернуть полю человеческий вид. Но из него вчера вырывали траву вместе с землей. На память, так сказать», — приводит слова Анисимова украинский портал Matchday.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола.