Куртинайтис: огонь в глазах игроков «Химок» потух очень быстро

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис прокомментировал поражение от ЦСКА (62:89) в первом матче финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

«Фридзон говорил, что для победы ЦСКА нельзя дать почувствовать «Химкам» вкус игры. К сожалению для нас, так и вышло. Фактически, мы проиграли матч уже в стартовой четверти. Можно сетовать на то, что много сил оставлено в серии с «Локо». Но сегодня я не видел энтузиазма. Огонь в глазах потух очень быстро. В итоге «армейцы» постоянно опережали нас — и мыслью, и действием. Все-таки они на порядок свежее. Хорошо, что разница не играет никакой роли. Попробуем придумать что-то в следующем матче.

Пока ничего позитивного в действиях своих баскетболистов не увидел. Игра сразу не сложилась. У нас один центровой, и за первые две атаки он получает два фола, после чего я был вынужден его снять. ЦСКА удалось подтвердить репутацию команды, не прощающей слабостей. Остается надежда, что Джеймс Огастин сможет вернуться на паркет. Хотя непонятно, в каком он состоянии. Все-таки Джеймс не тренировался месяц.

Руслан Патеев? Нет, ему на паркет еще точно рановато», — цитирует Куртинайтиса «Спорт-Экспресс».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.