«Локомотив-Кубань» надеется на увеличение бюджета в случае участия в баскетбольной Евролиге

Президент баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев заявил, что краснодарская команда рассчитывает на увеличение бюджета, если команда в следующем сезоне примет участие в Евролиге.

На данный момент участие в Евролиге гарантировали себе ЦСКА и «Химки».

«Если мы будем в Евролиге, для команды это станет дополнительной мотивацией и ответственностью. Конечно, в таком случае будем стараться по возможности увеличить бюджет основной команды.

Мы готовы к выступлению в Евролиге по всем параметрам: по организации, спортивной части, маркетингу. Считаю, что для России это норма иметь минимум три места в главном турнире Европы, — цитирует Ведищева ТАСС.

— Надо признать, что сезон был достаточно успешным, хоть и противоречивым. Поставлю четверку по пятибалльной системе. Могли быть в финале Единой лиги ВТБ и удачнее выступить в Европе. Но где-то не хватило удачи, где-то длины скамейки.

Решение о том, продолжит ли Базаревич работу с клубом, мы примем коллегиально, на заседании правления клуба. На данный момент вопрос висит в воздухе. Решение по Базаревичу будет принято в ближайшее время. Мы понимаем, что с этим вопросом нельзя затягивать».

В сезоне-2014/15 бюджет «Локомотива» составил 752 млн руб., из которых 614 млн поступили со стороны главного спонсора команды — РЖД.

В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ «Локомотив» занял третье место, уступив в полуфинальной серии подмосковным «Химкам».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.