Форвард ЦСКА Мамин не думает об отъезде в НХЛ

Лучший новичок последнего сезона КХЛ, нападающий ЦСКА Максим Мамин вспомнил свой дебют в КХЛ.

«Я вернулся из молодежной сборной, а на следующий день «Красная Армия» улетала в Минск на матчи регулярного чемпионата. Мне сказали, что я тоже лечу, я уже приготовился, но утром в день отъезда позвонили из клуба и говорят: остаешься и готовишься с первой командой. Ей через пять дней предстоял матч с московским «Динамо». Обрадовался, конечно, хотя и понимал, что вряд ли выйду на лед. Сидел тринадцатым нападающим. Весь матч провел на скамейке.

Следующая встреча с «Югрой», я снова тринадцатый и снова сижу. Но после второго периода Игорь Волков получил травму, и тренеры сказали: «Готовься». Вот тут меня по-настоящему затрясло. Я в первой смене сразу гол пропустил.

Представляете, я даже не помню, с кем вышел на лед, но через десять секунд вернулся, так как мы пропустили. Не думаю, что из-за меня, но от тренеров мне досталось. Куда, говорят, поехал-то, почему не на тот край? Но я виноват, что тут поделать. Может быть, забили и не прямо из-за меня, но вина была. Такой дебют.

Думал ли про отъезд в НХЛ? Нет. Я не задрафтован и вообще считаю, что сначала надо о себе в России заявить, чтобы куда-то ехать, а работы у меня очень много», — цитирует Мамина официальный сайт КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.