Глава ФА: у Блаттера было 16 лет для осуществления реформ, но он не сделал этого

Глава футбольной ассоциации Англии (ФА) Грег Дайк прокомментировал переизбрание действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера на очередной срок.

«У него было 16 лет, чтобы совершать реформы, но он не сделал этого. Англия не будет самостоятельно от чего-либо отказываться, можете быть абсолютно уверены в этом. Думаю, в ФИФА будут обсуждать этот результат и что ФИФА делать дальше, но Англия не будет делать ничего в одиночку. Это начало, а не конец», — цитирует Дайка «Би-би-си».

Напомним, что действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на пост главы организации из-за отказа его конкурента, принца Иордании Али бен аль-Хусейна, от участия во втором туре голосования.

В первом раунде выборов швейцарец получил 133 голоса против 73 у аль-Хусейна. Еще три бюллетеня были признаны недействительными.

Добавим, что Блаттер руководит Международной федерацией футбола с 1998 года. Нынешний президентский срок станет для него пятым.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с выборами президента и последними коррупционными скандалами в ФИФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.