Глеб: если «Спартак» возглавит Магат, футолисты будут молиться, чтобы Эмери вернулся

Полузащитник «Генчлербирлиги» Александр Глеб, несколько сезонов отыгравший под руководством Феликса Магата в Германии, рассказал, что ждет «Спартак», если команду возглавит немецкий специалист. Ранее сообщалось об интересе красно-белых к Магату.

«Магат — в «Спартаке»? Что ж, очень рад за «Спартак», очень. В случае перехода Магата ребятам придется работать в три-четыре раза больше, чем при нынешнем тренере. У них просто выбора не будет. Самый жесткий и требовательный специалист в моей карьере.

Если выполнить все его требования, потом игроки по полю летать будут. Физически «Спартак» будет одной из лучших команд чемпионата и, уверен, поднимется с ним.

Если команду возглавит Магат, они будут молиться, чтобы Эмери вернулся. Абсолютная дисциплина. Сто грамм лишнего веса — штраф. Если опоздал на минуту на обед — штраф. Если завибрировал телефон в раздевалке — штраф. Испортил воздух — штраф. Ладно, это я утрирую. Но расписание лучше выучить, и желательно приходить пораньше, чтобы не рисковать.

Если команда проигрывает, он может и еще строже наказать. В «Штутгарте», бывало, устраивал ночные тренировки. В «Вольфсбурге» однажды до трех ночи разбирали игру, а наутро — кросс. Часика на полтора.

Как правило, иностранным тренерам тяжеловато работать в России, но у Феликса, мне кажется, получится. Все будет либо по его правилам, либо вообще никак», — цитирует Глеба «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.