Шмаров: если руководить «Спартаком» будет Асхабадзе — это путь в никуда

Двукратный чемпион СССР в составе «Спартака» Валерий Шмаров прокомментировал решение владельца «Спартака» Леонида Федуна о том, что он передаст полномочия профессионалам, сообщают «Известия».

«То, что Федун остается финансировать команду, — это огромный плюс. Непонятно, кто сейчас будет заниматься клубом. Обычно говорится: кто платит, тот и заказывает музыку. Получается, что он будет давать деньги, а другие люди будут ими распоряжаться. Если руководить будет Асхабадзе или Гераскин — это путь в никуда, потому что они любители.

Даже не знаю, кто теперь будет заниматься делами. Может, попечительский совет, в который входят ветераны «Спартака». Если так, то это не самый плохой вариант.

Мое мнение: руководить клубом должны профессионалы с большой буквы, которые смогут нести ответственность за свои поступки», — сказал он.

21 мая на официальном сайте «Спартака» появилось обращение Леонида Федуна к болельщикам.

«Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам», — говорится в заявлении.

Позднее Федун отметил, что становится человеком, который будет финансировать «Спартак». Временное управление «Спартаком» передано генеральному директору команды Роману Асхабадзе. Сам Федун не подтвердил эту информацию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.