Кутьин: наказания КДК бьют по имиджу российского футбола

Нападающий тульского «Арсенала» Александр Кутьин прокомментировал последние решения КДК РФС относительно переноса домашних матчей в другие города.

«Может, это влияет на тренеров и руководство. На футболистов это особенно не влияет. Единственное, расстроило, что некоторые матчи не играли дома. Этого не должно было быть.

Я никогда не слышал, чтобы в других чемпионатах домашний матч команды переносился в другой город из-за каких-то штрафных санкций. Такое только в России бывает. Футбол ведь создан для того, чтобы приносить радость людям. Так же, как и кино, театр, цирк. И тут нас отправляют на нейтральное поле.

Это хорошо, что у нас такие болельщики, которые везде поддерживают. А вот взять, условно, говоря, ФК «Сахалин». Переносили ряд их домашних матчей в столичный регион. Кто полетит из Сахалина в Москву на футбол?!

Приехал бы гранд к нам, был бы стадион забит. А тут играешь с грандом при полупустых трибунах. Это больше похоже на товарищеский матч. Наказания КДК, на мой взгляд, больше бьют по имиджу российского футбола», — цитирует Кутьина «Тульский футбол».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.