Рейнгольд считает, что Федун развалил «Спартак»

Бывший футболист «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал решение владельца «Спартака» Леонида Федуна о том, что он передаст полномочия профессионалам.

«Мне кажется, Федун просто лукавит. Человек говорит, что не будет иметь к команде никакого отношения, но продолжит ее финансировать. Где логика? Значит, человек хочет спрятаться за какую-то ширму, фигуру, которая якобы будет руководить. Для меня эта история с его заявлением непонятна.

Дело ведь в чем: ты отказываешься от «Спартака» как руководитель и не будешь им управлять как хозяин клуба. Устал от критики или что-то еще. При этом ты единоличный хозяин, ведь там нет никакого акционерного общества. И сам себя уволить не можешь. Тогда сделай широкий жест и скажи, что продаешь команду системе «ЛУКойла». Им, видимо, не хочется терять такую известную в Европе команду, как «Спартак», — сказал Рейнгольд в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

— На самом деле Федун команду развалил. Команда в данный момент неконкурентоспособна. И теперь не хочет за нее отвечать? Хотят из положения выбраться малой кровью. Но нужно разбираться, кто там работает. Почему там нет ни одного спартаковца. Нужно начинать с нуля».

Ранее на официальном сайте «Спартака» появилось обращение Леонида Федуна к болельщикам.

«Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам», — говорится в заявлении.

Позднее Федун отметил, что становится человеком, который будет финансировать «Спартак». Временное управление «Спартаком» передано генеральному директору команды Роману Асхабадзе. Сам Федун не подтвердил эту информацию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.