Бывший президент «Спартака» Червиченко: Федун поступает как Иван Грозный

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко рассказал о своем отношении к уходу Леонида Федуна.

«Не знаю, насколько этот уход до конца реален и будет ли в дальнейшем этот человек вмешиваться в дела клуба. Надо смотреть, кто будет выдвинут на его место, и уже из этого делать выводы, реально ли этот человек сможет руководить и реально ли его решения будут исполняться.

Есть заявление, что Федун покинул пост, но дальнейшие действия клуба нам пока неизвестны, так что сложно что-то сказать.

Многое зависит от того, кто будет объявлен руководителем. У нас есть футбольные менеджеры, которые не претендуют на роль председателя Фунта и сразу поставят условие: либо наши решения окончательные, либо мы не станем работать, — заявил Червиченко в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

— Какая кандидатура будет идеальной для «Спартака»? У меня нет таких кандидатур. Даже среди бывших спартаковцев как-то не всплывают в голове люди, которых можно назвать грамотно подготовленными функционерами. Есть заслуженные люди в футбольном плане, есть те, кто хорошо разбирается в коммерции или материально-технической части, но человека, который бы сочетал в себе все, я не помню.

Было ли у «Спартака» с Федуном будущее? Скажем так, на протяжении этих лет все мы видели, где находится «Спартак», в том числе и на прошлой неделе. И сколько бы Федун ни говорил, что командой руководит, скажем, Карпин или Асхабадзе, всегда было понятно, что последнее слово остается за ним. И поскольку прошло больше десяти лет, а результат не пришел, очевидно, что стоит попробовать что-то другое.

Если окунуться в историю, можно вспомнить, что и Иван Грозный на некоторое время уходил с престола и назначал вместо себя татарского хана, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны. Возможно, Федун хочет сделать нечто подобное».

Ранее на официальном сайте «Спартака» появилось обращение Леонида Федуна к болельщикам.

«Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу «Спартака» и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам», — говорится в заявлении.

Позднее Федун отметил, что становится человеком, который будет финансировать «Спартак». Временное управление «Спартаком» передано генеральному директору команды Роману Асхабадзе. Сам Федун не подтвердил эту информацию.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.