Команда Lada Sport Rosneft победила на I этапе гоночной серии РСКГ

Команда Lada Sport Rosneft стала главным сюрпризом и главным триумфатором первого этапа РСКГ — Российской серии кольцевых гонок. Соревнования в пяти классах (включая новый класс «Юниор» для гонщиков в возрасте от 14 до 17 лет) состоялись на автодроме «Нижегородское кольцо».

Заводская команда «АвтоВАЗа» впервые приняла участие в не самом быстром, но самом разнообразном (принимают участие автомобили шести разных марок) состязании, и новые автомобили Lada Kalina показали себя лучше, чем уже обкатанные в прошлые годы иномарки Volkswagen Polo, Renault Twingo или Ford Fiesta. Тольяттинский пилот Дмитрий Брагин выиграл квалификацию и первую, субботнюю гонку, а его земляк и товарищ по команде Михаил Митяев финишировал первым в воскресном заезде.

Брагин стал самым результативным пилотом этапа, так как выступал сразу в двух классах. Причем в классе «Национальный» (где тольяттинец выступает также на Lada Kalina, но заявленной за другую команду и по-другому подготовленной) его преимущество было еще более впечатляющим. Брагин выиграл квалификацию и оба заезда — хотя во втором заезде его задача была вдвойне сложной: в соответствии со сложной логикой формирования стартовой решетки он начал заезд с 10-й позиции, да еще и на догруженной балластом машине.

Неудивительно, что Брагин уехал из Нижнего Новгорода лидером общего зачета в обоих классах. В других категориях лидерами сезона стали: в классе «Туринг» — Алексей Дудукало из Химок (Seat Leon), в классе «Суперпродакшн» — Андрей Юшин (Honda Civic), в классе «Юниор» — Глеб Кузнецов (VW Polo Sedan).