Россияне одержали победу в командном зачете по боевому самбо на ЧЕ в Хорватии

15–17 мая в Загребе (Хорватия) прошел чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин, на котором сборная России одержала победу в командном зачете по боевому самбо.

«От всей души поздравляю наших спортсменов с медалями, завоеванными в составе сборной России. Узаир Лабазанов уверенно выиграл все свои поединки по боевому самбо в весовой категории до 64 кг и завоевал золотую медаль. Мимолетной получилась финальная схватка в весовой категории до 82 кг в боевом самбо — заслуженный мастер спорта Мурад Керимов с первого же удара направил в партер украинского спортсмена Максима Рындовского, а затем сделал удержание на 8 баллов, тем самым одержав победу и став трехкратным чемпионом Европы. В заключительный день золотую медаль завоевал Магомед Магомедов, который заменил в последний момент травмированных коллег по команде», — рассказал о результатах российских спортсменов директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Добавим также, что еще один московский самбист Саян Хертек в финале весовой категории до 57 кг уступил чемпиону мира и Европы — 2014 Вахтангу Чидрашвили из Грузии и стал серебряным призером турнира.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.