Глава АМФР надеется, что МФК «Спартак» продолжит свою деятельность

Президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев сожалеет о том, что МФК «Спартак» приостанавливает свою деятельность, сообщает официальный сайт АМФР.

«Это большая потеря для российского мини-футбола, так как бренд «Спартак» занимает особое место в отечественном спорте и имеет миллионную армию поклонников по всей стране», — сказал он.

Алиев надеется, что команда сумеет летом найти спонсоров.

«Вместе с тем мы не оставляем надежд. Могу заверить, что Ассоциация мини-футбола России в летний период приложит все усилия для того, чтобы стабилизировать обстановку в МФК «Спартак». В этом сезоне мы уже обращались к министру спорта России Виталию Мутко, который оказал содействие в переговорах с председателем совета директоров ФК «Спартак» Леонидом Федуном. Однако, учитывая финансовую нагрузку, связанную со строительством нового стадиона, и большое давление из-за спортивных результатов, мы прекрасно понимаем, что в данный период времени Леонид Арнольдович предельно сосредоточен на внутренних делах футбольного клуба.

МФК «Спартак» за минувшие два сезона всколыхнул интерес общественности к мини-футболу, возобновилось фанатское движение не только в Москве, но в регионах нашей страны. Я выражаю надежду, что мини-футбольный клуб преодолеет трудности и найдет такого же преданного покровителя, каким является Леонид Федун для футбольного «Спартака», — подчеркнул глава АМФР.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.