В Казани 17 мая пройдет 15-й этап международного чемпионата KFC по мини-футболу

В Казани 17 мая пройдет 15-й региональный отборочный этап международного чемпионата KFC по мини-футболу. Спортивный праздник для всех желающих состоится на стадионе «Трудовые резервы», расположенном по адресу: ул. Николая Ершова, 7.

В Казани чемпионат пройдет уже во второй раз, на поле выйдет около 600 юных футболистов, готовых побороться за право представлять Татарстан на Суперфинале чемпионата, который пройдет 5 июля 2015 года в Москве. В турнире принимают участие футболисты от 14 до 16 лет.

Почетными гостями чемпионата станут представители министерства по делам молодежи и спорту, генеральный директор Футбольного клуба «Рубин» Гараев Айрат Гарифзянович, а также другие именитые деятели Республики Татарстан. Для всех участников чемпионата лучшие футболисты клуба «Рубин» проведут мастер-класс, включающий целый комплекс профессиональных упражнений, а также примут участие в автограф- и фотосессии. А один из лучших игроков чемпионата получит специальный приз от клуба.

«Мне крайне интересен хорошо организованный общенациональный массовый молодежный турнир, пронизанный энергетикой и изобретательностью. Соревнование, в котором я вижу несомненное футбольное мастерство, пусть еще в зачаточном состоянии. Участие в нем — в любом качестве — поднимает настроение, дает веру в торжество таланта, упорства и духа настоящего товарищества», — сказал член попечительского совета чемпионата KFC Виктор Гусев.

Международный чемпионат KFC по мини-футболу — проект бренда KFC по развитию массового спорта и здорового образа жизни среди молодежи, предоставляющий возможность ребятам со всей страны попробовать свои силы в настоящем футбольном чемпионате. Ежегодно с 2012 года праздник футбола проходит во многих городах России, а в новом сезоне 2015 года — и в странах СНГ. В марте 2015 года стал «Лучшим социальным проектом России» в категории «Поддержка спорта и здорового образа жизни» национальной программы «Лучшие социальные проекты России», а также «Лучшей национальной программой по популяризации и развитию спорта и здорового образа жизни» в рамках церемонии награждения премии «Спорт и Россия – 2015».