На матче отборочного цикла Евро-2016 по футболу Россия — Австрия может пройти акция против расизма

Руководитель Дирекции спортивных программ и социальных проектов, член Избиркома РФС Кирилл Терешин заявил, что на матче отборочного цикла чемпионата Европы – 2016 между Россией и Австрией планируется проведение акции против расизма.

«Как российские члены Европейской сети «Футбол против расизма в Европе» (FARE) мы получили приглашение выступить на ближайших конференциях в Москве и Барселоне по идеям проведения работы в данном направлении. Собираемся представить сразу несколько проектов. Так, к примеру, мы уже проводим эстафету против расизма в социальных сетях среди игроков клубов РФПЛ. В своих видеообращениях футболист говорят свое «нет» расизму и напоследок съедают банан.

В планах и акция с участием игроков сборной на ближайшем матче национальной команды в отборочном цикле Евро-2016. Об этом уже есть договоренность с президентом РФС Николаем Толстых, надеемся, и Дон Фабио поддержит наши начинания в столь важном социальном вопросе.

На днях стартует и наш совместный с «ЛУКойлом», РФС и FARE турнир — Детский кубок чемпионов. Его основной лозунг — «Играем против расизма» — в нынешнем году поддержат новые послы проекта. Ими станут, к примеру, македонец Горан Пандев и болгарин Эмил Костадинов, а также один из легионеров московского «Спартака». Напомню, что финал состоится в Москве на стадионе «Открытие Арена» в августе. Кстати, дети первыми опробуют специально изготовленный нами мяч Play Against Racism, который, уверен, может стать официальным для различных Лиг, учитывая повышенное внимание ФИФА и УЕФА к проблемам расизма в последнее время», — рассказал Терешин «Газете.Ru».

Матч Россия — Австрия состоится 14 июня.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016.