В Казани участник марафона пробежал 42 км и сделал предложение своей девушке

В Казани участник Татфондбанк Казанского марафона, который состоялся 11 мая, пробежал 42 км и сделал предложение своей девушке, об этом говорится в пресс-релизе.

На выбор участникам было предоставлено три дистанции: классический олимпийский марафон — 42,2 км, полумарафон 21,1 км и забег-спутник 5 км. Всего в забегах приняли участие 2246 человек.

Победителем марафона стал Юрий Чечун из Самарской области с результатом 2:14:10. Второе место занял Дмитрий Сафронов, приехавший вместе со своим братом Владимиром, который стал победителем на дистанции 21,1 км.

Среди женщин победу одержала Сардана Трофимова, показавшая результат 2:29:30. Победители получили по 100 тыс. руб., а также призы от партнеров Татфондбанк Казанского марафона.

Самым массовым забегом стал забег-спутник на 5 км, в нем приняли участие более 1736 человек.

Татфондбанк Казанский марафон приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, а также он поддержал благотворительную организацию по борьбе с детским синдромом Ретта. Часть всех собранных стартовых взносов пойдет в «Ассоциацию синдрома Ретта» города Казани. «Ассоциация содействия больным синдрома Ретта» инициировала проведение Мирового конгресса 2016 года в Казани.