Куртинайтис отметил, что «Химкам» повезло в третьем матче серии против «Автодора»

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис отметил, что его команде повезло в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ против «Автодора» (89:87). Об этом сообщает официальный сайт саратовского клуба.

После этой победы «Химки» вышли в полуфинал турнира.

«В первую очередь хочу поблагодарить за серию «Автодор» и сказать, что мы победили очень сильного соперника. Мы очень опасались этой команды. Я хорошо знаю возможности Владимира Родионова как организатора, как тренера. Он создал отличную команду. Сегодня «Автодор» ни в чем нам не уступал, и нам откровенно повезло, что мы выиграли этот матч. С другой стороны, хотел бы поблагодарить своих ребят, которые при таком плотном и напряженном графике игр держатся на плаву», — сказал он.

Также Куртинайтис поделился ожиданиями от полуфинальной серии с «Локомотивом-Кубанью».

«Очень здорово, что мы выиграли серию со счетом 3-0. Теперь у нас есть десять дней до первой полуфинальной игры с «Локомотивом-Кубанью». За это время мы должны успеть подлечиться. Пока неизвестна степень тяжести травмы Джеймса Огастина, который повредил плечо. Повторюсь, я очень рад, что сегодня мы смогли одержать победу», — отметил специалист.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.