СБР еще не подписал контракт с немецким тренером Гроссом

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Костин заявил, что организация еще не подписала контракт с четырехкратным олимпийским чемпионом по биатлону Рикко Гроссом. Напомним, что немецкий экс-спортсмен является одним из кандидатов на пост тренера сборной России.

«На данный момент контракт с немецким специалистом Рикко Гроссом еще не подписан, но взаимная заинтересованность у сторон действительно есть. Это серьезная тема, и мы над ней работаем. Опыт прошлых лет заставляет подойти к этому деликатному моменту очень аккуратно и продуманно. Если этот иностранный специалист придет в российский биатлон, то мы должны будем по максимуму использовать его опыт и образование. Причем не только в работе с основной сборной, но и при обмене знаниями с региональными тренерами или проведении семинаров для детских тренеров.

О том, в каком качестве и на каких условиях Рикко Гросс сможет работать в российском биатлоне, будет официально объявлено в случае подписания договора. На данный момент в мужской сборной есть две группы: одной руководит Андрей Падин, а другой — Владимир Брагин. Мы рассчитываем на понимание болельщиков и СМИ в серьезности этого вопроса и призываем их до поры до времени не нагнетать страсти вокруг этой темы», — приводит слова Костина официальный сайт СБР.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.