Побегалов не верит в то, что «Шинник» выйдет в РФПЛ по итогам сезона

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов рассказал о своем решении продлить контракт с ярославским клубом.

«Почему решил продлить контракт с «Шинником» и остаться в команде? Во-первых, я ярославец. Этот клуб мне дорог, он меня вырастил и воспитал. Второй момент — мы два с половиной года с ребятами плодотворно работали. Если мы сможем сохранить этот состав, наше сотрудничество для достижения более высоких целей должно продолжаться и дать плоды.

Не верю, что мы выйдем в РФПЛ по итогам сезона. Нужно реально ходить по земле. На сегодняшний день отрыв соперников за зону стыков велик, поэтому выход в Премьер-лигу маловероятен. Мы сосредоточены на каждом из оставшихся матчей. Наша задача — набрать максимум очков.

Какое у меня сложилось мнение относительно того, что в «Шиннике» может смениться руководство? Это вопрос немножко с «душком». Нынешнее руководство меня приглашало работать с командой, в течение двух с половиной лет мы вместе переносили тяготы сегодняшнего «Шинника». Говорить о правомерности мне не с руки. Если все эти изменения пойдут на пользу команде, то, наверное, руководство области будет право. Но если это смена ради смены, то мне сложно об этом судить. Но я и нынешнее руководство друг друга понимаем», — цитирует Побегалова портал «Чемпионат.com».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.