Браташ: поражение от США нужно воспринимать нормально, а не как трагедию

Главный тренер клуба МХК «Локо» Олег Браташ призвал не делать трагедии из поражения сборной России команде США (2:4) на групповом этапе чемпионата мира.

«Я думаю, что ругать наших хоккеистов не за что, все выкладываются, стараются как могут. Другое дело, что на данный момент не все игроки находятся в оптимальной форме в силу объективных обстоятельств, в частности акклиматизации и физического состояния наших хоккеистов, которые приехали из-за океана. Панических настроений не может быть, и все должны себе отдавать отчет, что звание чемпионов мира, да и любые медали не даются просто так, а завоевываются в борьбе с достойными конкурентами. А это поражение нужно воспринимать нормально, а не как трагедию.

На самом деле там практически вся команда — игроки НХЛ, никакой речи о недооценке соперника не может быть. Мы говорим о том, что те же американцы — достойные соперники и сильная команда, как и другие на чемпионате. Вообще современный хоккей настолько подравнялся, что нет такого огромного преимущества одних на другими. Здесь больше вопрос в оптимальном физическом состоянии хоккеистов, которое в силу объективных причин сейчас не лучшее у некоторых из нашей команды. Надо просто надеяться и болеть за нашу сборную», — сказал он в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Ранее пресс-атташе сборной России Игорь Ларин заявил, что матч завершился вничью 9:9.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею 2015 года.