Полузащитник «Севильи» отметил заслугу Эмери в успехе команды

Полузащитник «Севильи» Стефан Мбиа после ничьей с «Зенитом» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы (2:2) отметил, что этот успех стал заслугой главного тренера Унаи Эмери, сообщает «Чемпионат».

«Гол в концовке — это что-то невероятное! Очень тяжелый матч, но сыграли как единый коллектив. Если вы знаете, что делать на поле, и вам улыбается удача, то забиваете такие голы. Мы счастливы, что преодолели этот барьер.

В первом тайме мы контролировали игру, но вторая половина сложилась для нас значительно тяжелее. Мы пытались продолжать действовать так же, как и в первые 45 минут, не терять позицию, но это было уже намного сложнее. Столь классные мастера, как Халк и Данни, способны делать разницу на поле. Требовалось держать оборону и надеяться, что забьем. Мне все равно, кто станет нашим следующим соперником. Сейчас мы просто радуемся моменту. Кроме того, будем фокусировать все внимание на ближайшем матче чемпионата Испании, не менее важном для нас.

Победа на «Петровском» и выход в полуфинал — большое событие для нашей молодой команды. Этот успех во многом заслуга нашего тренера Унаи Эмери, выбравшего правильную тактику. Мы прекрасно понимаем, чего хочет Эмери, знаем план на игру и четко представляем, как вести себя в той или иной ситуации», — сказал он.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Севилья».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.