Тренер сборной России по плаванию подвел итоги чемпионата страны в Москве

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев прокомментировал итоги последнего дня чемпионата России, проходившего в Москве.

«Чемпионат России доказывает: единственным определяющим фактором отбора на чемпионат мира по водным видам спорта в Казани является спортивная составляющая — результат. Никаких ограничений по возрасту ни для кого не делаем. То, что ворота сборной России открыты всем спортсменам, показывает прекрасная спортивная форма Натальи Ловцовой. Спортсменка сильно мотивирована после завершения срока дисквалификации и доказывает, что способна выступить на чемпионате мира на конкурентоспособном уровне. Для нас ее результаты — сюрприз из области приятных. Второй сюрприз, которого мы, впрочем, ожидали, — это уверенное лидерство в плавании на спине Евгения Рылова. Мы еще в прошлом году обращали внимание на этого спортсмена, и он полностью оправдал наши надежды на юношеских Олимпийских играх в Китае. А в этом году спортсмен уже раскрылся на уровне мировой элиты. Его четвертый результат сезона в мире говорит не только о его прогрессе и целеустремленности, но и позволяет надеяться и на успешные старты в Казани как в индивидуальных видах программы, так и в комбинированной эстафете. Порадовала еще одна юная спортсменка — Мария Каменева, которая оказала реальную конкуренцию Наталье Ловцовой.

Конкуренция молодежи и опытных спортсменов — это один из главных итогов чемпионата России. А то, что некоторые именитые спортсмены оказались неконкурентоспособны, это проблемы их личной подготовки. Нельзя рассчитывать на прежние достижения, надо упорно тренироваться и держать себя в нужных кондициях», — цитирует Журавлева «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.