Борзаковский: на основании чего мне выгонять Чегина?

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский заявил, что тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин продолжит работу с национальной командой до того момента, пока ему не будут предъявлены официальные обвинения, сообщает агентство «Р-Спорт».

«Допинг-скандалы были, но сейчас мы начинаем с чистого листа, и все будет хорошо. Он будет тренером сборной до тех пор, пока не будет официальной бумаги, что он обвинен в том-то и том-то. На основании чего я буду выгонять?

Я знаю его как тренера, я с ним мало пересекался, я могу только сказать, что он профессионал своего дела. Если отодвинуть все эти скандалы, то он профессионал с большой буквы. Есть специалисты по ходьбе, но уровня Чегина в России, думаю, больше нет, исходя из его огромного опыта», — сказал он.

20 января российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о дисквалификации ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. После этого главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков 23 января ушел в отставку.

30 января было объявлено о дисквалификации легкоатлеток Юлии Зариповой и Татьяны Черновой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.