Корнеев не видит смысла в том, что Кержаков не играет за «Зенит»

Бывший спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев прокомментировал поражение команды от «Севильи» (1:2) в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы.

«Начнем с того, что планировка матча первоначально была достаточно хорошей. В плане обороны «Зенит» справлялся и не испытывал больших проблем, но я думаю, что замены, сделанные тренером, полностью разрушили организацию игры команды. Считаю, что замены были проведены крайне неудачно.

Для меня не имеет никакого смысла, что Кержаков не получает игрового времени. Понятно, что Рондон — номер один, но и Кержаков нападающий высокого класса. Он постоянно находится в движении, с ним можно играть на контратаках, поскольку он всегда ищет свободные зоны, открывается за спину, предоставляет команде опции, когда находится на поле.

Он очень много забивал, хотя и трудно говорить, в какой форме он сейчас находится. Но мотивирован он всегда, что я могу подтвердить, учитывая годы совместной работы», — сказал Корнеев в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Александром Седовым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.