Зелепукин: финал Кубка Гагарина близок к уровню команд НХЛ

Известный в прошлом нападающий, а ныне хоккейный менеджер Валерий Зелепукин поделился мнением о финальной серии Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и СКА.

«И «Ак Барс», и СКА показывают умный хоккей высокого качества. Как по мне, то с обеих сторон видна насыщенная, содержательная игра. Естественно, присутствует большое напряжение, ведь ответственность очень велика.

Возможно, красочности в игре казанского и питерского коллективов не хватает, но результат давит и порой преобладает над красками игры. По содержанию же очень приятно смотреть. Не зря у серии такие высокие зрительские рейтинги. Видно, что встречаются достойные соперники. Так же интересно наблюдать за тренерской дуэлью двух опытных тренеров — Билялетдинова и Быкова.

За кого больше переживаю? Знаете, я же успел поиграть и за «Ак Барс», и за СКА. Поэтому сложно отдать предпочтение кому-то в отдельности. Пусть победит сильнейший в честной борьбе. Я в этой паре за торжество хоккея. На мой взгляд, мы вообще видим финал Кубка Гагарина едва ли не на уровне встречи команд НХЛ. По крайней мере, приблизились вплотную. Но работать, конечно, еще есть над чем», — цитирует Зелепукина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.