Левин: никакого обращения к Ротенбергу со стороны редакции «Спорт-Экспресса» не было

Заместитель главного редактора спортивного издания «Спорт-Экспресс» Борис Левин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что редакция газеты обратилась к вице-президенту КХЛ и СКА Роману Ротенбергу с предложением о покупке.

«Прошла информация о том, что редакция обратилась к Роману Ротенбергу с просьбой нас купить. Это было как бы продолжением нашего открытого письма — которое подписали 48 человек — о том, что мы не видим перспектив с нынешним собственником и хотели бы его сменить.

Но на самом деле никакого факта обращения к Роману Ротенбергу со стороны редакции не было. Мы вообще ни к кому конкретно не обращались, мы хотели дать понять, что газета умирает и надо предпринимать какие-то меры, чтобы она сохранилась в виде серьезного издания, в котором она пока еще существует.

Кто сделал этот вброс, я не знаю, но могу уверенно заявить, что просьбы к кому-то купить газету могли исходить только от тех, кто подписал опубликованное письмо. Но никто из тех, кто его подписал, к Роману Ротенбергу не обращался, это я вам гарантирую. И сам он, как я понял, это опроверг. Это кто-то спекулирует на данной теме или вбрасывает материал, который выгоден кому-то персонально», — сообщил Левин корреспонденту «Газеты.Ru».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.