Упавший с крыши стадиона в Туле болельщик «Спартака» получил травмы по вине других фанатов

Заместитель генерального директора «Арсенала» по безопасности Виталий Родионов рассказал о подробностях нарушений на матче 22-го тура чемпионата России по футболу со «Спартаком» (1:0).

Некоторые болельщики гостей забрались на крышу стадиона, один из них упал вниз и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

КДК РФС обязал тульский клуб провести домашнюю встречу 26-го тура чемпионата России против «Краснодара» на нейтральном поле.

«На крышу забраться может только очень сильно подготовленный человек. Там порядка двух с половиной метров высоты до нижнего края табло. Рассказывают, что болельщики «Спартака» подсаживали друг друга, подтягивали на руках и шарфах. Потом сломали ограду табло и залезали уже по ней.

Как мы могли взять на себя ответственность ставить на крышу людей без специальной высотной подготовки?» — приводит PROспорт слова Родионова.

Родионов добавил, что, по словам двух друзей пострадавшего болельщика, причиной падения стал напор других фанатов, вылезавших на крышу в ее узком месте.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.