Хрюнов: экс-менеджер Штурма имеет скандальную репутацию, но его обвинения напрягают

Промоутер Владимир Хрюнов заявил, что бывший менеджер Феликса Штурма Ахмед Онер и ранее делал скандальные заявления, но ситуация с его обвинением в найме киллера немецким боксером накаляет атмосферу перед поединком Федора Чудинова.

Чудинов, владеющий титулом временного чемпиона мира WBA в категории до 76,2 кг, проведет бой с экс-чемпионом мира Штурмом 9 мая во Франкфурте-на-Майне. Онер на прошлой неделе подал заявление в полицию о том, что немецкий боксер пытался нанять убийцу для него за €20 тыс. Штурм опроверг эти обвинения.

«С напряжением следим за ситуацией, которая складывается после заявления Ахмеда Онера о том, что Феликс Штурм пытался организовать его убийство, — рассказал Хрюнов в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Андреем Кульяновым. — Этот скандал тянется давно: в свое время Онер заявил, что передавал взятку WBA и таким образом добился для Штурма боя за титул. Было разбирательство, но никто ничего не доказал.

Онер имеет скандальную репутацию: у меня у самого была с ним стычка во время боя Олег Маскаев — Синан Самил Сам, когда он целую стенку турецких фанатов выставил против наших.

Но неизвестно, как ситуация развернется, идет расследование. А мы знаем прецедент, когда нынешний владелец Universum Вальдемар Клюх при каких-то подобных обстоятельствах — угрозы по телефону — сейчас оказался в тюрьме».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.