Гендиректор «Рубина» заявил, что клуб не просил дисквалифицировать Широкова на шесть матчей

Генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев заявил, что клуб не просил КДК дисквалифицировать полузащитника «Краснодара» Романа Широкова на шесть матчей за удар локтем в лицо Магомеду Оздоеву в матче 22-го тура РФПЛ. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт».

Встреча «Рубин» — Краснодар» завершилась со счетом 1:2.

«Наша просьба к КДК — рассмотреть данный эпизод. Это обычная практика в случае, если происходит что-то на поле. Некоторые издания написали, что «Рубин» требует наказания в шесть матчей для Широкова. Мы можем, согласно регламенту, только попросить рассмотреть данный эпизод. Решение принимает КДК, да, мы попросили. Мы не говорим, что все было очень плохо, но мы сочли необходимым обратиться в КДК с просьбой рассмотреть эпизод.

Магомеду наложили швы. У него диагностировали легкое сотрясение. Доиграл он матч на морально-волевых. Если бы была возможность его заменить, тренерский штаб наверняка его бы заменил. Но в силу того, что на его позицию некого было выставить, он доиграл. Но он доиграл сам. Если бы не проявил волю, не доиграл бы», — сказал он.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.